Change font size
It is currently Fri Sep 03, 2010 7:15 am

Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 2 posts ]
Author Message
 Post subject: «Однажды в провинции» это в Подольске
PostPosted: Tue Jun 10, 2008 3:58 am 

«В десяти километрах от самого богатого города мира — Москвы — нашлась натура для съемок богом забытого угла, куда судьба занесла двух генеральских дочек. Вера (Эльвира Болгова) вышла за простого парня (Александр Голубев), контуженного в Чечне. Жену он не любит, бьет смертным боем, а та с тупым упорством терпит побои и измену своего мужа с соседкой — участковым милиционером (Любовь Толкалина). В эту дыру приезжает Верина сестра, Настя (Юлия Пересильд), снявшаяся в популярном сериале, вкусившая больших денег и бурной, но короткой славы. Ее появление дает толчок новым страстям, обостряет отношения и движет сюжет прямиком к трагическому финалу. Самое удивительное, что все герои симпатичны, зрительское сочувствие к ним неизбежно.
Режиссер Катя Шагалова в интервью “МК” рассказала, как, будучи продолжательницей славной династии сценаристов (дед — Анатолий Гребнев, отец — Александр Миндадзе), она пришла в кинорежиссуру.»

Фильм "Однажды в провинции" снимался в городе Подольск.

Ну вот, наконец то! Подольск - официально признан провинцией. Это должно было случиться - и это случилось. И не просто провинцией, а провинцией глухой, и даже дырой, и даже богом забытым углом, куда судьба, время от времени, заносит отдельных героев. Что ж говорить о сотне с половиною тысяч ... (ну вы понимаете) постоянно проживающих на раздольных территориях Славного Подольска.

Разумеется это маркетинг. Да ещё и вирусный, к тому же. (Для прославления, т.е. продвижения свежего фильма). Странно это, в последнее время никак не удаётся посмотреть ни один широко рекламируемый фильм. Несмотря на широчайшую, можно сказать оголтелую рекламу "Дозора" и даже "Дозоров" - просмотреть эти изделия ни в какую, так и не удалось. Только небольшие отрывки использованные в рекламных роликах. О ... это уже роликовое сознание!

Все попытки просмотра одинаково кончились неудачей. Мура. Откровенная мура.
И чем более наглая реклама - тем более муровое изделие предлагается усредненному зрителю.
На ум приходит Гамлет, в исполнении Великого артиста Смактуновского, то место, где Гамлет рассуждает о попытках играть на людях как на флейтах. И невозможности этого сделать, ввиду полной бездарности и даже беспомощности желающих поиграть.
Впрочем они даже на автоматическом, запрограммированном электрическом синтезаторе не смогли бы сыграть
Но не будем касаться проблем кинематографии. Разумеется они есть. Куда ж без них.
Но при выборе рекламных копирайтеров и рекламных агентств можно быть и поосмотрительнее.
Во-всяком случае, лучше избегать откровенных идиотов.

« В семнадцать лет я хотела не учиться, а пить, гулять и веселиться, — призналась Катя. — Родители твердили, что надо быть серьезней. А что я могла в этой жизни делать? Немного писала, для себя. Послала свои рассказики в Литературный институт и на сценарный факультет ВГИКа. Везде прошла предварительный конкурс. Но во ВГИКе мне показалось гораздо интереснее: ходят девочки в исторических костюмах, мальчики с коробками пленок. Я и решила: “Здесь, пожалуй, учиться веселее”. Была как раз середина 90-х годов, когда кино просто исчезло. По “Мосфильму” крысы бегали, киностудия имени Горького была в полном запустении. Так что большинство после института выходили в полную нищету. Я в том числе: у моих родителей денег тоже не было. Кино полностью встало.
— У меня и была такая концепция: эти люди даже не живут, а медленно умирают, но именно потому, что они такие красивые и молодые, их особенно жалко. Сидят на помойке яркие, красивые птицы и не улетают, потому что там у них еда. А то, что можно отлететь подальше и найти еду лучше, им в голову не приходит.»

Понятны чувства создателей. И вероятно, оно так и есть и копирайтерам (вот ведь профессия какая!), им вообще лучше дальше Подольска не отрываться в глубину России, не говоря уже об Урале и тем что лежит за ним до Восточного моря. Вдруг, как если, картина нанесёт такой сокрушительный удар по нежным кино дарованиям, что они и дар то свой потеряют, не говоря уж о самой возможности писать.

« — “Однажды в провинции” — это образ России?
— Дело не в стране, а в том, что нормальная жизнь становится мифом. Если пьешь с утра водку, колотишь жену, бьешь морды соседям, брак у тебя без любви, тогда не надо жаловаться на правительство, на богатых, искать виноватых. Здорово будет, если хоть один человек, подобный моим героям, посмотрев фильм, захочет изменить свою жизнь.»

Честно! Честно постараюсь просмотреть. Ну хотя бы начало. Рекламные то кусочки уже показывали, и рожицу режисёрши, то же.

Profile  

Post subject:
PostPosted: Wed Aug 06, 2008 5:37 pm 

Да хх... я очередная ххх...ня Классика не читана, Феллини с Тарковским не смотрены а ту всякая ххх...

Profile  

Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 2 posts ]